★ 蕎麦チヂミ・ピリカラ ★

 

○ 材料 ○

蕎麦粉 100g
水 150〜170cc
あまながとうがらし お好みの量
大根 少々

○ 作り方 ○

1.蕎麦粉をだまにならないように水で溶く。

2.フライパンに胡麻油をひいて 1の材料の半分を薄く(4〜5m)くらいに広げ焼く。

3.そこに輪切りにした、あまながとうがらしをたっぷり乗せて焼く。

4.しばらくしたら反転し、とうがらしのほうも焼く。

これで出来上がり。まことに簡単です。

★出来立てのあつあつピリカラを、そばつゆと大根おろしで食べると、食が大変進みます。

★焼酎のロックによく合います。

ゼヒ、一度試してみてください!