□ 井田農園の炭焼き □
2010年バージョンです!
▲いつもの炭窯が修理中なので、2010年はちょっと違った炭焼きです
▲ 農園の隣で、もくもく
▲ 出来はどうかなぁ?
炭木には樫を使っていましたが、椎茸にクヌギを使うので、
太い部分や小さい部分はクヌギをつかいます。
樫と同程度の火持ちと火力があります。
▲ 炭焼き風景
少し炭焼きも上手くなったかな?
この頃、家庭で火鉢を使われる方が増え、
我が家の炭を購入されますが
火持ちも良く、灰も少ないと、好評のようです!
▲ 焼けました!釜から出します
▲ 炭の焼けた状態です
▲ 焼けた炭で、みんなでバーベキュー!わーい!
▲ どう、このおいしそうな焼き上がり!