□ 井田農園の炭焼き □

 

2010年バージョンです!

▲いつもの炭窯が修理中なので、2010年はちょっと違った炭焼きです

 

▲ 農園の隣で、もくもく

▲ 出来はどうかなぁ?

 

 

炭木には樫を使っていましたが、椎茸にクヌギを使うので、
太い部分や小さい部分はクヌギをつかいます。
樫と同程度の火持ちと火力があります。

 


▲ 炭焼き風景

少し炭焼きも上手くなったかな?
この頃、家庭で火鉢を使われる方が増え、
我が家の炭を購入されますが
火持ちも良く、灰も少ないと、好評のようです!


▲ 焼けました!釜から出します

▲ 炭の焼けた状態です


▲ 焼けた炭で、みんなでバーベキュー!わーい!

▲ どう、このおいしそうな焼き上がり!